Фаст-фуд влияет на умственное развитие

гамбургер В список коварных продуктов попали чипсы, гамбургеры и пицца. В результате исследований ученые пришли к выводу, что на показатели умственной активности влияют повышенный уровень холестерина и сахара в крови.
Исследования проводились в течение 10 лет, в них приняли участие около шести тысяч добровольцев в возрасте от 35 до 55 лет. 
В ходе научного эксперимента участники, не ограниченные в выборе еды, регулярно проходили тесты на IQ. Итоги таковы: люди, не отказывавшие себе в удовольствии полакомиться блюдами фаст-фуда, со временем стали проходить тесты все хуже.
Те же, кто следили за своим питанием и на протяжении длительного времени сохраняли свой вес, могли похвастаться высоким уровнем умственной активности. Попутно ученые выяснили, что любители плотно и «неправильно» поесть стареют быстрее, нежели люди, придерживающиеся принципов здорового питания. 
Поклонников фаст-фуда во всем мире пруд пруди. Именно для них владельцы ресторанов быстрого питания придумывает новые соблазны. Так, недавно в одном из таких заведений появился продукт под названием 666 Burger food-truck – гамбургер, чья цена составляет 666 долларов.
В него входит мраморное мясо, фуа-гра, икра, трюфели, лобстер, гималайская соль, выдержанный сыр и соус с кофе kopi luwak (данный сорт кофе производится из зерен, переваренных мусангами – зверьками семейства виверровых).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *