Путин открыл новую станцию метро в Москве

Путин

Станция размещена на территории Восточного административного округа между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и Южной улицы города Реутов Московской области.

Протяженность нового участка линии метро от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино» составляет 3,5 км, стоимость объекта, строительство которого было начато в 2008 году, — более 20 млрд рублей. Пропускная способность станции в часы повышенных нагрузок составит 14,5 тыс. пассажиров в час, передает «Интерфакс».

В настоящее время московский метрополитен имеет сеть из 12 линий общей протяженностью более 305 км со 185 станциями — метро обеспечивает перевозку до 8 млн пассажиров ежедневно. Тем не менее, существующая сейчас сеть не удовлетворяет потребностям города в перевозках. 24% населения проживает в районах столицы, удаленных от линий метрополитена, а провозная и пропускная способность восьми из 12 линий метро полностью исчерпана.

Согласно плану, в период с 2011 по 2020 годы должно быть построено 150 км новых линий метро, 70 новых станций. Необходимый лимит финансирования для строительства объектов метрополитена до 2020 года составит 1 трлн 83 млрд 330 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *