«Наша Украина» судится с ЦИК

Наша Украина

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Нашей Украины», соответствующий административный иск к ЦИК фракции «Наша Украина — Народная самооборона» и ее председателя Николая Мартыненко направлен в Киевский административный апелляционный суд. Рассмотрение состоится 30 августа.

Партия «Наша Украина» считает постановление ЦИК неправомерным и принятым с нарушениями Конституции и законов из-за порядка представления кандидатур от фракции «Наша Украина — Народная самооборона».

В частности, в партии отмечают, что Николай Мартыненко не учитывал квоту партии при формировании списка кандидатур в состав окружных избирательных комиссий согласно положениям Соглашения об образовании избирательного блока от 2 августа 2007 года.

Таким образом, «Наша Украина» считает, что при подаче в ЦИК списка кандидатур в состав окружных избирательных комиссий от Блока «Наша Украина — народная самооборона» были допущены нарушения, которые привели к принятию оспариваемого Постановления ЦИК вопреки требованиям части 2 ст. 3 Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии», части 4 ст. 3, ч.2 ст. 27, п.4 Заключительных и переходных положений Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

Как отметили в партии, в результате таких действий «Наша Украина» была лишена возможности реализовать свои права как субъекта избирательного процесса.

«Следует считать, что Истец — политическая партия «Наша Украина» списка кандидатов в состав окружных избирательных комиссий способом, определенным Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины», не подавала, а списки, поданные от Блока «Наша Украина — народная самооборона» составлены и поданы с нарушением требований законодательства Украины», — говорится в исковом заявлении.

Как сообщали «Комментарии», Центральная избирательная комиссия провела жеребьевку для определения окружных избирательных комиссий на выборах Верховной Рады для непарламентских партий. 

Однако в КИУ заявили, что составы окружных избирательных комиссий будут изменены,поскольку в их составе есть случайные люди, которых не могут найти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *