Тимо Глок: Итоги уик-энда можно считать позитивными

Тимо Глок

В интервью после гонки пилот Marussia рассказал о столкновении с Петровым на первом круге и ожиданиях от предстоящего Гран При Сингапура…

Вопрос: Тимо, как вы оцениваете прошедшую гонку?
Тимо Глок: Я хорошо стартовал, но во втором повороте повредил переднее крыло о машину Петрову. Вероятно, он пытался избежать контакта с кем-то впереди и сильно замедлился. Я не успел затормозить и задел его машину, крыло получило повреждения и мне довольно рано пришлось заезжать в боксы. В тот момент моя гонка была фактически окончена.

Вопрос: Вы сразу почувствовали, что крыло получило повреждение?
Тимо Глок: Я увидел, как от машины отлетели обломки. Я оставался на трассе на протяжении двух или трех кругов, чтобы понять, как изменилось её поведение, и только потом поехал в боксы. Это означало, что мне пришлось провести довольно длинный второй отрезок. Естественно шины у меня оказались в худшем состоянии, чем у соперников, поэтому я раньше заехал и на второй пит-стоп. Затем мне стали показывать синие флаги. Если ты пропустил лидера, то дальше приходится пропускать весь пелотон, что я и делал на протяжении всей гонки.

Вопрос: В этой гонке вы боролись с напарником?
Тимо Глок: Нет, мы находились относительно далеко друг от друга.

Вопрос: В Сингапур команда привезет последние обновления машины в этом сезоне?
Тимо Глок: Да, это будут небольшие новинки. В Спа мы уже использовали обновленный аэродинамический обвес с большим уровнем прижимной силы. Посмотрим, как новинки будут работать в сочетании с ним.

Вопрос: Прошедшую гонку можно отнести к числу тех, о которых хочется поскорей забыть?
Тимо Глок: Думаю, мы хорошо поработали, принимая во внимание тот факт, что команда не готовила новинок специально для этой трассы. По сравнению с Caterham мы показали неплохую скорость в гонке. По-моему, Шарль проиграл им на финише десять или двенадцать секунд, так что итоги уик-энда можно назвать позитивными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *