Олимпийские игры-2012. Гонка за медалями: День пятнадцатый

Савинова

РОССИЯ – 6-4-5 (21-25-32)

Предпоследний день Олимпийских игр подарил российским болельщикам невероятное количество положительных эмоций. Копилка наших наград пополнилась сразу 15 медалями, шесть из которых – высшей пробы.

Наибольший вклад в успех команды внесли легкоатлеты. Олимпийскими чемпионами стали – Елена Лашманова, установившая новый мировой рекорд в ходьбе на 20 километров (1:25.02), Сергей Кирдяпкин, праздновавший победу в ходьбе на 50 километров (3:35:59 – олимпийский рекорд), Мария Савинова, ставшая лучшей на дистанции 800 метров (1:56.19) и Анна Чичерова, подтвердившая свой класс в прыжках в высоту (2.05).

Серебряные медали завоевали олимпийская чемпионка Пекина в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, а также женский эстафетный квартет бегуний в составе Юлии Гущиной, Антонины Кривошапки, Татьяны Фировой и Натальи Антюх, ставший вторым в эстафете 4 х 400 метров. Светлана Школина (прыжки в высоту) и Екатерина Поистогова (800 метров) выиграли бронзовые награды.

Оправдали роль фаворитов россиянки в художественной гимнастике. Евгения Канаева стала двукратной олимпийской чемпионкой. Дарья Дмитриева расположилась в итоговом протоколе вслед за соотечественницей, выиграв серебро.

Александр Дьяченко и Юрий Постригай взяли золото в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 200 метров. На аналогичной дистанции у каноистов-одиночек Иван Штыль, претендовавший на победу, довольствовался в итоге бронзовой медалью.

Таэквондистка Анастасия Барышникова к третьему месту на последнем чемпионате мира добавила бронзу Олимпийских игр в весовой категории свыше 67 кг.

Борцы вольного стиля, с которыми каждый день связаны большие надежды российских болельщиков, в субботу смогли завоевать серебро (Бесик Кудухов) и бронзу (Билял Махов).

К сожалению, не смогли завоевать бронзу баскетбольного турнира российские баскетболистки, уступившие австралийкам – 74-83.

США – 3-3-2 (44-29-29)

Американские спортсмены в субботу выиграли семь медалей, три из которых – золотые.

Представительницам США не было равных в эстафете 4 х 400 метров. Олимпийским чемпионом в прыжках с 10-метровой вышки сенсационно стал Давид Будиа. Доказали свое безоговорочное лидерство в баскетболе американки, разгромившие в финале француженок – 86:50.

Серебро своей команде принесла мужская эстафетная четверка (4 х 100 м), волейболистки США, уступившие в матче за золото Бразилии – 1-3. Еще одно второе место заняла прыгунья в высоту Бриджетт Барретт, уступившая россиянке Анне Чичеровой.

Заокеанские спортсмены завоевали бронзу в женском маунтинбайке – Джорджиа Гоулд, и в вольной борьбе – Колман Скотт (весовая категория до 60 кг).

КИТАЙ – 1-2-3 (38-27-22)

Представители Поднебесной выиграли в предпоследний день Игр шесть наград. Олимпийским чемпионом стал боксер Цзоу Шимин, завоевавший золото в весовой категории до 49 кг.

Серебряные награды своей стране принесли прыгун в воду Цю Бо и пятиборец Цао Чжонжун. Таэквондист Лю Сяобо выиграл бронзу в весовой категории свыше 80 кг. Еще два третьих места заняли китайские ходоки – Цеян Шеньцзе (20 км) и Си Тяньфэн (50 км).

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – 3-0-2 (28-15-19)

Хозяева Игр гарантировали себе третье место в общекомандном зачете. Три золотые медали, завоеванные британцами в субботу, позволяют говорить об этом с гигантской долей уверенности.

Двукратным олимпийским чемпионом стал Мо Фара, добавивший к золоту на 10000 метров победу на дистанции вдвое короче. Боксер Люк Кэмпбелл стал победителем в весовой категории до 56 кг. На гребном канале не было равных Эду Макиверу, первенствовавшему в соревнованиях байдарочников на дистанции 200 метров. Бронзу завоевали британцы в каноэ-двойках.

В прыжках в воду третьим стал Томас Дэйли, после пяти прыжков находившийся на первом месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *