Как украинцы снимают стресс после работы?

работа

Почти все респонденты (82%) говорят о том, что устают после рабочего дня, а каждый третий при этом утверждает, что не просто устает, а очень сильно выматывается. Такие данные были получены в результате исследования международного кадрового портала hh.ua.

Свою усталость большинство опрошенных объясняют особенностями работы, ее количеством и тяжелой атмосферой в коллективе. Мужчины чаще говорят о том, что у них сложная работа, а женщины — о том, что работы просто очень много и жалуются на атмосферу в коллективе.

Для того чтобы уменьшить напряжение во время рабочего дня, лучше всего делать маленькие перерывы — перекурить, поговорить с сотрудниками, перекусить или выпить кофе. Именно этот способ считают самым эффективным больше половины респондентов. Для того чтобы почувствовать себя лучше, мужчинам также необходим полноценный обед, а женщинам прогулки на свежем воздухе.

Самые популярные способы отдохнуть после трудных рабочих часов — провести дома тихий семейный вечер, пообщаться с друзьями, прогуляться на свежем воздухе или просто посмотреть телевизор и лечь спать.

Несмотря на все усилия, в конце недели эмоциональную усталость чувствуют почти все респонденты (83%), а вот полноценно отдохнуть от рабочих проблем и забот на выходных или во время отпуска выходит только у половины опрошенных (53%). После трудной недели лучше всего выехать за город, посидеть с друзьями, провести время с семьей и детьми. Мужчинам, для того чтобы снять напряжение, лучше подходит занятие любимым хобби или поход в спортзал либо, например, поездка на рыбалку. Для женщин важнее сначала хорошо выспаться, а потом заняться шопингом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *