Топ-менеджмент HP станет ключевым в американской политике

HP,лого // CyberSecurity.ru // — В прошлом она баллотировалась на пост губернатора Калифорнии, однако не смогла пройти, а кроме того, она является видной фигурой в партии республиканцев в Штатах, оказывая поддержку различным начинаниям однопартийцев. По иронии судьбы такую же активную политическую позицию занимает и прежний гендиректор компании Карли Фиорина.

Накануне республиканец и экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни официально был выдвинут кандидатом в президенты США от соответствующей партии. Американская пресса пишет, что Ромни обратился как к Фиорине, так и к Уитман за поддержкой, предложив им хорошие должность в будущем правительстве в случае своего избрания. Издание MarketWatch сообщает, что Фиорина и Уитман (независимо друг от друга) присутствовали на съезде республиканцев в Тампе (шт Флорида), где Ромни и получил официальное признание.

Интернет-издание Politico сообщает, что Уитман заявила о своем отказе от еще одной попытки политической карьеры, сообщив, что предпочитает работать в HP, а вот Карли Фиорина не была столь категорична. «Когда я пришла в HP, я для себя решила, что именно это решение правильно. Я знала, что если Митт победит, то я не смогу присоединиться к его администрации. Так что я полностью привержена компании HP», — говорит она.

Отметим, что сам Митт Ромни буквально несколько дней назад заявил, что Уитман является его давним сторонником и хорошо подходит на какую-либо роль в новой президентской администрации. Официальная пресс-служба HP сегодня, впрочем, несколько уточнила заявление Меган Уитман, заявив, что она остается генеральным директором компании как минимум до того момента, когда HP не завершит процесс масштабной реструктуризации, инициированный еще предыдущим гендиректором компании Лео Апотекером.

Сама Мег Уитман также сейчас недоступна для комментариев относительно политического будущего и крайне осторожно комментирует вопросы американских журналистов на эту тему.

Карли Фиорина, уже давно отошедшая от работы с HP, была менее категорична в отношении возможного политического будущего. Она в данный момент руководит кампанией Митта Ромни в Калифорнии, причем в 2010 году она сама баллотировалась на должность губернатора этого штата, но как и Уитман проиграла выборы нынешнему губернатору штата Джерри Брауну. Также Карли Фиорина занимает место в Сенате США.

Ожидается, что официально о составе своего будущего кабинета Митт Ромни объявит уже сегодня вечером на съезде республиканцев в Тампе (Флорида). Независимые аналитики говорят, что как Фиорина, так и Уитман являются сильными политическими фигурами с собственным платформами и сформированными программами.

Мег Уитман возглавила HP в прошлом году, после того, как в отставку подал Лео Апотекер. HP она унаследовала в довольно плачевном состоянии, так как компания на протяжении нескольких кварталов теряла стоимость. Прийдя на текущую должность Уитман начала масштабную реорганизацию, объявила об увольнении 27 000 человек в заявила о том, что HP необходимо отойти от низкомаржинального аппаратного бизнеса, отдав предпочтение более прибыльному софтверному.

Карли Фиорина была CEO HP с 1999 по 2005 годы, за время ее руководства компания приобрела конкурента Compaq, заплатив за компанию 19 млрд долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *