Правильный уход за волосами после жаркого лета

волосы Ультрафиолетовые лучи вытягивают из волос большое количество влаги, вследствие чего стержень может разрушаться, а волосы — плохо расчесываться и быстро путаться. 

В начале осеннего периода обязательно принимайте витаминные комплексы, в составе которых есть витамин А, способствующий быстрому росту волос. Витамины Е и С дадут волосам дополнительное питание, а витамины группы В сделают ваши локоны блестящими и эластичными. 
В пищевой рацион обязательно включите сливочное масло, яичный желток, курагу, облепиху, крыжовник, тыквенные семечки, хлеб из муки грубого помола и орехи. Не забывайте баловать волосы питательными масками, в составе которых есть миндаль, который предупредит ломкость волос. Кроме этого, ищите в составе масок экстракты бамбука и подсолнуха, актуальные для осеннего ухода за волосами. Выполняйте маски не реже двух раз в неделю. 
Лечебные средства можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно использовать аптечные масла и травы. После каждого мытья очень полезно ополаскивать волосы травяными отварами. Возьмите по чайной ложечке шишек хмеля, мяты, календулы и ромашки. Заварите травы стаканом кипящей воды. Через полчаса процедите. 
Для маски возьмите по столовой ложке душицы, крапивы и листьев подорожника. Залив травы стаканом кипятка, оставьте настаиваться на пару часов. Процедите отвар, добавьте в него немного мякоти ржаного хлеба. Вотрите смесь в кожу головы массирующими движениями. Равномерно распределите ее по всей голове и волосам. Затем оберните голову пленкой и махровым полотенцем, оставьте на час. Смывать состав с волос следует именно кипяченой водой. 
Для ежедневного ухода за волосами выбирайте шампунь с протеинами. Мыть голову предпочтительно отфильтрованной или кипяченой водой. Не трите волосы сильно, так как после жаркого лета они могут быть очень хрупкими. Старайтесь как можно реже пользоваться феном. А если вы не можете обойтись без его использования, то держите прибор так, чтобы воздух попадал на волосы сверху вниз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *