IBM и Vodafone готовят решения для «умных» домов

IBM На выставке бытовой электроники IFA, проходившей в Берлине, Vodafone и IBM продемонстрировали технологии мобильного управления стиральной машиной и другими интеллектуальными домашними устройствами, которые подключены к телекоммуникационной платформе Vodafone Global M2M Platform, работающей на новой платформе для сервисов облачных вычислений SmartCloud Service Delivery Platform от IBM.

Технология M2M (Machine-to-Machine, межмашинное взаимодействие) делает бытовую технику «умнее», соединяя устройства по беспроводной сети с Интернетом. Устройства получают возможность осуществлять обратную связь с провайдерами или производителями, и эта информация может быть использована для дальнейшего совершенствования потребительского опыта за счет добавления функций и повышения качества услуг. 

По мнению IBM и Vodafone, эта M2M-инициатива позволит потребителям использовать смартфоны для выполнения различных функций удаленного доступа: просмотра данных о потреблении коммунальных услуг, контроля систем отопления, освещения и охранной сигнализации, а также запуска домашней бытовой техники, например, стиральных машин. Кроме того, инициатива даст производителям и поставщикам услуг возможность получать от устройств ценную эксплуатационную информацию, которая может пригодиться отделам разработки продуктов и технического обслуживания для повышения качества услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *