На мэра города заведут дело из-за его дорогой машины

Томскнефтехим

Мэр Томска недавно стал использовать Hyundai Equus представительского класса. При этом в городском бюджете сложилась сложная ситуация, когда муниципальный долг превысил критическую отметку в 50% от уровня собственных доходов, пишет «Коммерсант». Мэр объяснил происходящее последовательным обновлением автомобильного парка горадминистрации, а машину, по его словам, мэрия получила от муниципального предприятия «Томскгорсвет», которое возглавляет городской депутат Степан Руденко. Последний рассказал местной телекомпании, что предприятие приобрело машину на полученную прибыль, а затем ее пришлось передать в бюджет Томска.

«Прокуратура Томска выявила нарушения при приобретении УМП «Томскгорсвет» автомобиля Hyundai Equus 3,8 (стоимостью 2,9 млн руб.), используемого в настоящее время мэром Томска», — говорится в сообщении ведомства. Там пояснили, что «договор купли-продажи автомобиля заключен предприятием в условиях убыточности и при отсутствии согласия собственника имущества».

«По факту неправомерного приобретения директором УМП «Томскгорсвет» автомобиля материал проверки направлен в следственный отдел СУСК по Томску для решения вопроса об уголовном преследовании по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями», — отметили в прокуратуре. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *