В Полтаве пылает завод по изготовлению цистерн для газа

пожар

— В одном из цехов завода шел ремонт, работники резали металл, — рассказал «КП» Виталий Шкаревский, начальник Центра пропаганды ТУ МЧС в Полтавской области. – Видимо, искра упала на пол. А стены в этой пескоструйной камере оббиты резиной. Когда начался пожар, мужчины сами попытались огнетушителем потушить пламя. А потом позвонили пожарным.

Огонь охватил 80 квадратных метров цеха. Крупного пожара удалось избежать, на данный момент он уже локализован. Из-за большой задымленности 30 пожарных работают в аппаратах защиты. Обошлось без человеческих жертв.

СПРАВКА

Полтавский завод «Химмаш» построили в 1960-ых годах как наиболее крупное в СССР предприятие по выпуску крупногабаритного эмалированного оборудования для химической промышленности. В 1990-ые годы завод был фактически доведен до банкротства, но позже на нем наладили производство, правда, сменив профиль. Сейчас «Полтавхиммаш» имеет современную производственную базу для віпуска газовых вагонов-цистерны для России, Казахстана, Азербайджана, стран Балтики. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *