Донецкие школьники не узнают о миллиардере Ахметове

Александр,Лукьянченко

Об этом он рассказал на пресс-конференции. 

«Я думаю, что здесь очередная «утка». По одной простой причине, что дети ушли на каникулы уже давным-давно, учителя – в отпусках, и никто никому никаких рекомендаций не давал», — сказал Лукьянченко.

На вопрос, порекомендовал бы он рассказывать школьникам на уроке об Ахметове и Януковиче, мэр сказал: «Я думаю, что вопрос вы задали некорректный, и всегда о тех, сегодня живущих рядом с нами, сложнее говорить. Лучше говорить о тех, кого с нами нет».

По его словам, детям на уроках в Донецке можно рассказывать о тех людях, чьи портреты были выставлены в Центре славянской культуры во время празднования 80-летия Донецкой области.

«Я думаю было бы не зазорно, если кто-то из наших учащихся рассказал о своих дедушках, бабушках, тех, кто прославили наш край, нашу страну. Это тоже не зазорно будет и, наверное, менее пафосно, потому что сегодня, к сожалению, интерес к собственной истории, к своему городу, к своему краю, он ниже, чем у детей ранее», — отметил Лукьянченко.

По его мнению, «педагоги правильно выбрали тему первого урока» в школах города, посвятив ее 80-летию Донецкой области.

Напомним, один из координаторов движения Ми — європейці, бывший житель Донецка Евгений Ихельзон сообщил, что в одной из школ города к 1 сентября детей попросили подготовить сообщения о Викторе Януковиче и Ринате Ахметове, как о выдающихся дончанах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *