Азаров огласил войну против «блатных» водителей

азаров

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров 8 августа.

«На дорогах должен господствовать закон, порядок и равное отношение ко всем участникам движения. Чиновники, или так называемые мажоры, которые считают себя неприкосновенными или особыми за рулем, должны ходить пешком», — сказал премьер. Об этом сообщает «Украинская правда».

Он отметил, что за злостное нарушение правил дорожного движения «никому никаких поблажек не должно быть».

«Надо, чтобы ответственность за нарушение правил дорожного движения была повышена до того уровня, который станет однозначно предохранителем, чтобы водитель не превышал скорость, где это создает опасность для пешеходов, чтобы никто даже не подумал сесть за руль в нетрезвом состоянии. Наказание должно быть заметным и неотвратимым», — подчеркнул Азаров.

Он также отметил, что следует значительно ужесточить требования к школам, которые готовят водителей.

«Курсанты тратят большие деньги, но не получают должной подготовки. Поэтому надо ужесточить требования к качеству подготовки водителей, к экзаменам, повысить критерии аккредитации автошкол, возможно, предусмотреть жесткие санкции за «брак» в подготовке. Ведь каждая авария по вине водителя — это «брак «автошколы», — сказал глава правительства.

В частности, он отметил, что необходимо создать информационную систему, которая давала бы оценку каждой автошколе, в зависимости от того, сколько ДТП произошло по вине ее выпускников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *