По делу об изнасиловании задержан подполковник милиции

подозреваемый,задержание,наручники,арест

Скандал с изнасилованием задержанного в Петровском райотделе Донецка набирает обороты. В деле появился уже третий подозреваемый «в погонах».  Напомним, что в июне 40-летнего строителя Михаила Б. доставили в  милицию за распитие пива на улице. В участке задержанного сначала избили, а затем изнасиловали дубинкой.

Сразу же после случившегося на участкового инспектора и военнослужащего войсковой части (из крымского «Тигра», которые во время ЕВРО-12 патрулировали Донецк) прокуратура открыла дело по ст. 365 ч.3 (превышение служебных полномочий,  повлекшее тяжкие последствия).Оба арестованы и им светит максимум до  10 лет за решеткой.

Сейчас в этом резонансном деле появился уже третий подозреваемый в чине подполковника. 

— Старший участковый инспектор Петровского райотдела подозревается в  совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением), ч.1 ст. 396 (укрывательство преступления), а так же покушение на получение взятки, соединенное с вымогательством.  Ведется следствие. В настоящее время работник милиции задержан. В  дальнейшем судом ему будет избрана мера пресечения. — сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как известно, от родственников Михаила Б., подполковник даже не пытался остановить бесчинства своих подчиненных. А уже после издевательств  подошел к избитому задержанному со словами: «Скажи еще спасибо и  с тебя 1 500 гривен!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *