В Николаеве нефть попала на городской пляж

сухогруз

«Пляж Стрелка — это одно из немногих мест в Николаеве, где на сегодняшний день можно отдыхать, а тут такая неприятность. На что смотрит власть, экологические службы. Ведь нас уверяли, что ситуация под контролем», — рассказал один из отдыхающих Александр Шевченко.

Стоит отметить, что вчера, 7 августа, по поводу распространения нефтяного пятна в горисполкоме было проведено специальное совещание. Оказалось, что спасателям не хватает спецсредств для борьбы с последствиями аварии.

Позже, уже сегодня, власти пообещали решить ситуацию, но ничего не изменилось. По данным ТУ МЧС в Николаевской области, в акватории реки Ингул продолжаются работы по сбору остатков нефтепродуктов.

На данный момент, вследствие использования имеющегося количества реагента, для продолжения ликвидационных работ решен вопрос транспортировки еще одной тонны сорбента из Одессы.

Как сообщалось 20 июля, в Березанском районе Николаевской области на берегу Черного моря, а также воде были обнаружены сгустки диаметром до 10 см вязкого вещества темного цвета, похожего на мазут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *