В Крыму под запрет попали грибы

грибы

Как сообщает «Крым. Комментарии» со ссылкой на «КИА», решение об этом принято в ходе заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии Алуштинского городского совета 8 августа.

«Речь идет о грибах, собранных в лесу, которые люди продают на рынке, а также на стихийных рынках, в том числе ограничение касается маринованных и соленых грибов, а также кулинарной продукции из них», – пояснила председатель комиссии, заместитель городского головы Алушты Галина Огнева,

Введение запрета продиктовано участившимися случаями отравления людей, в том числе и детей, грибами.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Алушты Александр Ракитов, этим летом. В прошлом году таких случаев зарегистрировано не было. Отравление получили неорганизованные отдыхающие, которые собирали грибы в лесах в районе сел Генеральское и Запрудное, а затем употребили в пищу.

Решением чрезвычайной противоэпидемической комиссии руководителям ГП «Алуштинское лесное хозяйство» и Крымского природного заповедника поручено установить информационные щиты с данными о ядовитых грибах и  правилами сбора грибов. Санитарной станции поручено активизировать разъяснительную работу среди населения в СМИ относительно правил сбора грибов, симптомов отравления ими и важности медицинской помощи. Помимо этого, на рынках города будут выделены специальные места для торговли грибами и созданы консультационные пункты.

Пресекать факты торговли как свежими, так и консервированными грибами поручено горотделу милиции.

Как сообщали «Комментарии», в связи с ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Керчи ввели запрет на торговлю рыбой. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *