Для будущей консоли Ouya собрали больше $8 миллионов

Ouya Создатели платформы имеют полное право откупорить несколько бутылок шампанского и отпраздновать успех. Если изначально они хотели получить лишь $950 тысяч, то в итоги пользователи Kickstarter собрали рекордную сумму — более $8,5 миллионов. Таких показателей на Kickstarter не удавалось добиться ни одному другому проекту.

У разработчиков Ouya все в полном порядке не только с деньгами, но и с поддержкой со стороны партнеров. Ранее заинтересованность в сотрудничестве с создателями Ouya проявили Square Enix и облачный сервис OnLive. Теперь же заняться выпуском игр для Ouya решил и другой гигант — Namco Bandai. На своей странице в социальной сети Facebook компания объявила о сотрудничестве с разработчиками Ouya и предложила пользователям выбрать те игры из каталога Namco, которые они хотели бы увидеть на новой платформе.

Для будущих владельцев Ouya, число которых, судя по странице на Kickstarter, составляет как минимум 60 тысяч, есть еще одна хорошая новость — консоль будет поддерживать одновременное подключение сразу четырех контроллеров. «Какой смысл играть в гостиной, если ваши друзья, сидящие на диване, не могут присоединиться к развлечению», — резонно отмечают создатели консоли. Напомним, что Ouya должна поступить в продажу в начале следующего года. Предполагается, что цена консоли составит $99, а все игры для нее будут распространяться бесплатно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *