В Киеве рейдеры захватили кинотеатр «Флоренция»

кинотеатр

Об этом сообщил директор кинотеатра Геннадий Шевчук, сообщает From-UA.

Также издание информирует: «По словам Шевчука, исчез либо главный инженер, либо заместитель директора — с ними сейчас нет связи.

При этом оцепившие кинотеатр люди блокируют его от других сотрудников и посетителей.

«Флоренция», расположенная на жилмассиве Троещина, является муниципальным кинотеатром. Цены на билеты в нем значительно ниже, чем в коммерческих театрах.

Напомним, ранее СМИ уже сообщали о том, что ряд кинотеатров, находящихся в муниципальной собственности Киева, может ожидать приватизация. Как утверждал депутат Киевсовета Александр Бригинец, городская власть собирается вывести из собственности города кинотеатры «Лейпциг», «Ленинград», «Россия», «Флоренция», «Экран» и «Молодежный».

При этом директорам театров якобы указывали на необходимость увольнения.

Сами директора учреждений были убеждены — их собирались уволить, чтобы облегчить получение больших доходов от кинотеатров.

«Условия, которые нам выдвинули в ГУ культуры иначе как драконовскими назвать нельзя, — отмечал тогда Геннадий Шевчук. — Чтобы выполнить их, придется существенно поднять цены на билеты, а поскольку мы не сможем конкурировать с коммерческими кинотеатрами, то в случае поднятия цен потеряем место на рынке, ведь низкие цены обеспечивают нам большую и постоянную аудиторию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *