Семья с ребёнком остались на улице.

мошенничество В Херсоне новый хозяин дома вместе с милицией провел принудительное выселение семьи Изотовых. Теперь мужчина с женой-инвалидом и 8-летним ребенком живет в палатке перед Херсонской мэрией.

 Шесть лет предыстории Семья утверждает, что проблемы начались с того, что их приятель подделал документы на жилье и взял кредит в банке под залог дома Изотовых.

 Деньги мужчина не выплатил, поэтому дом юридически отошел банку, который и продал его. Мошенника впоследствии задержали и посадили, но за другое преступление.

 Правоохранители расследовать аферу и не думали — более того, помогли силой выселить семью. «9 следователей сменилось. 9 следователей! Теперь даже не знаем, где документы, у кого», — рассказала мать пострадавшего Надежда Изотова.
 
Штурм Несколько дней назад покупатель проданного банком доме неожиданно посетил дом, когда Олега Изотова не было дома. Защищать жилище от правоохранителей и судебных исполнителей помогали соседи.

 «МЧС приехали взламывать дверь. Был «Беркут», они все стояли и смотрели. А потом покупатель дома вышел и отвалил им энную сумму денег», — рассказала свидетельница событий соседка Алина Шамрай. Дома в это время была только психически больная женщина — жена хозяина.

 Сам Изотов пытался попасть к ней, но тщетно. «Там амбалы такие. Я прибежал домой, меня не пускают. Я говорю, у меня там жена больная, мне надо зайти — они меня не пустили», — рассказал он.

 Перспективы В банке, где выдали кредит по поддельным документам, ситуацию не комментируют, ссылаясь на банковскую тайну. Руководитель следственного отделения Комсомольского РО УМВД в Херсоне пояснил, что милиция провела экспертизы документов, но кто именно их подделал, правоохранители установить так не смогли.

 В дело вмешалась прокуратура. Там уже нашли минимум одно нарушение: в любом случае, банк не имел права продавать дом и лишать жилья несовершеннолетнего ребенка. Теперь уже прокуратура подготовила документы в суд, чтобы вернуть семье Изотовых жилье, отчужденное с нарушениями.

 Пока будут продолжаться новые суды, дать пострадавшим хотя бы временное жилище, в городском совете отказались. Специалисты отмечают: время сейчас работает против Изотовых. Говорят, что новый владелец их дома пытается побыстрее продать спорный дом. Тогда шансов вернуться домой у семьи значительно меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *