В РФ разгорелся спор вокруг курящего волка из «Ну, погоди!»

ну погоди

«Сейчас мы ведем переговоры с Госдумой и некоторыми другими государственными ведомствами, чтобы получить четкие гарантии этого мультфильма без каких-либо вырезов», — сообщил гендиректор.

Вместе с тем, информацию о том, что из мультипликационного произведения якобы удаляют сцены с курением Волка, появившуюся в СМИ, Митрошенков не подтвердил. «Это, мягко говоря, смешно, если начать вырезать из этого мультфильма фрагменты, где волк курит — ведь этот мультфильм, безусловно, является мировым шедевром. К тому же его можно посмотреть всем детям необязательно в Спокойной ночи», — отметил он.

Кроме того, руководитель медиакомпании подчеркнул, что курящий волк в Ну, погоди! является отрицательным персонажем, с которым и ассоциируется вредная привычка.

«И опять же, если к цензурированию иметь такой подход, то тогда можно запретить показывать не только «Ну, погоди!», но и скульптуры Микеланджело, поскольку это можно трактовать как эротику», — сделал вывод Митрошенков.

Напомним, ранее стало известно, что из мультфильмов Ну, погоди! и Чебурашка могут вырезать фрагменты, где герои курят сигареты или трубку.

В России мультфильм Ну, погоди! запретят смотреть детям до 18 лет

«Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому тот же «Ну, погоди!» попадает в категорию 18+, и его можно показывать только после 23:00. Поэтому, насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются», — сообщил информагентству Интерфакс источник в компании ТМК-Медиа, владеющей правом на показ Спокойной ночи, малыши!.

Вместе с тем, пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил, что согласно закону каждый телеканал должен самостоятельно квалифицировать категорию, в которую будет входить фильм или произведение.

«Если у них есть какие-то сомнения, то можно привлечь экспертов, которых мы будем готовы предоставить после обращения к нам через два-три дня», — сообщил он.

Отметим, ранее в Украине Национальная комиссия по вопросам защиты морали созвала специальное заседание, чтобы посмотреть, как ряд популярных мультфильмов влияет на детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *