Саакашвили заявил, боевики близ границы с Россией уничтожены

боевики

«На грузинскую территорию перешла очень хорошо вооруженная группа боевиков, которые взяли в заложники мирных граждан, мы провели с ними переговоры и потребовали сдаться, но получили отказ, после чего началась силовая операция», — сказал Саакашвили, выступая по грузинским телеканалам.

По его словам, в ходе операции были убиты трое грузинских военнослужащих.

«По данным, полученным нами с помощью беспилотных летательных аппаратов, а также другим разведывательным каналам абсолютное большинство вооруженного отряда уничтожено», — сказал Саакашвили.

«Мы не допустим на грузинской территории нахождения любых вооруженных групп, представляющих угрозу мирному населению», — заявил президент Грузии, передает «Интерфакс».

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что боевики, с которыми в течение последних нескольких дней у российской границы вели бой грузинские спецслужбы, входили в цунтинскую бандгруппу и перешли на грузинскую территорию из Дагестана.

Позже погранслужба российской ФСБ опровергла это сообщение.

В среду МВД Грузии выступило со специальным заявлением в связи с проходящей около грузино-российской границы спецоперацией, заявив об уничтожении 11 боевиков и гибели трех сотрудников спецназа.

По данным грузинской полиции, еще шестеро диверсантов окружены и ведется операция по их задержанию.

Также МВД распространяло заявление о том, что в ходе спецоперации около дагестанского участка границы освобождены заложники. На официальном сайте МВД Грузии была размещена видеозапись показаний освобожденных заложников, которые рассказывают о деталях похищения.

Между тем, в российских силовых структурах сообщили, что никаких нарушений российско-грузинской границы в последние дни не зафиксировано, а заявления Грузии о проникновении на территорию страны диверсантов из России не соответствуют действительности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *