Башар Асад обвинил Турцию в беспорядках на территории Сирии

танк Как заявил Башар Асад сирийскому телеканалу Addounia, «Турция несет непосредственную ответственность за кровопролития в Сирии».

Ранее, 31 июля, турецкое правительство заявляло о своей готовности защитить беженцев из сирийского города Алеппо. 2 августа Турция сообщала о том, что может ввести свои войска на территорию, сопредельную с Сирией, в двух случаях: если в Сирии начнется масштабная гуманитарная катастрофа или если там получат убежище боевики Курдской рабочей партии, а 20 августа Турция призывала ООН создать на севере Сирии буферную зону для сирийских беженцев.

Турция также угрожала применить силу против боевиков Курдской рабочей партии, обосновавшихся в северной Сирии. 9 августа турецкие власти обвинили правительство Сирии в поддержке курдских боевиков, заявив, что Сирия снабжает их оружием.

Кроме того, в Турции действует центр помощи сирийским повстанцам, организованный по инициативе Анкары, Вашингтона и некоторых арабских стран.

Противостояние сторонников президента Сирии Башара Асада и повстанцев продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным правозащитных организаций, погибли не менее 25 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *