Активисты «Гринписа» захватили австралийский порт

порт

Защитники природы подплыли на надувной лодке к судну, чья вместительность составляет 9,5 тысячи тонн. Как отмечает Agence France-Presse, активистам не позволили подняться на борт траулера, после чего они подплыли к порту, не позволяя «Маргирису» пришвартоваться.

Траулер прибыл в порт Линкольн из Нидерландов. Он должен простоять там пять дней и, сменив флаг с литовского на австралийский, отправиться ловить рыбу у берегов Тасмании. Активисты «Гринписа» выступают против деятельности «Маргириса», утверждая, что огромный траулер «буквально засосет целые косяки рыб», что приведет к уменьшению популяции рыбы, птиц, дельфинов и морских котиков в Тихом океане.

«Они ловят слишком много рыбы в европейских водах, привели в упадок рыбный промысел в Южной-Тихоокеанском регионе и разорили рыбаков в Западной Африке. Мы просто не может позволить этому произойти в Австралии», — приводит AFP слова представителя «Гринписа» Натаниэля Пелля (Nathaniel Pelle). В частности, деятельность «Маргириса» и подобных траулеров, отмечается на сайте организации, привела к массовым протестам рыбаков в Сенегале. В результате в начале 2012 года сенегальское правительство запретило «Маргирису» заниматься рыбной ловлей в территориальных водах этой страны.

У «Маргириса» еще нет окончательного разрешения от австралийских властей на рыбную ловлю в местных водах, однако профильные организации развеяли сомнения в том, что работа траулера приведет к опустошению океана. Траулеру, как ожидается, разрешат вылавливать до 10 процентов доступной рыбы в австралийских водах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *